Оформление визы в Саудовскую Аравию для паломников

В Саудовскую Аравию Вы можете попасть по транзитной визе или (если вы мусульманин) по хадж-визе или умра-визе. 

Выезжающие в Саудовскую Аравию паломники должны убедиться в правильном оформлении загранпаспорта и виз. Хадж-визы выдаются бесплатно, но только при обязательном соблюдении ряда правил. Саудовская виза на хадж выдается паломнику в стране его постоянного проживания, но не в третьей стране и не на территории Королевства. 

Не разрешается иметь два паспорта, если таковые обнаруживаются при пересечении границы, то один из них может быть изъят. Власти Саудовской Аравии не признают двойного гражданства. 

Предварительно перед отправлением сделайте копии всех необходимых (в путешествии) документов и имейте при себе несколько лишних маленьких фотографий. Если же несколько человек отправляется вместе (члены семьи или друзья), то пусть у каждого будут копии не только своих документов, но и документов спутников.

 

Для желающих отправиться самолетом для оформления визы на хадж или умру вам необходимо предоставить следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт (срок до окончания действия заграничного паспорта не менее 6 месяцев); 

  • 2 цветные фотографии на белом фоне размером 3x4. Для женщин обязательна фотография в платке; 

  • Международное свидетельство о наличии прививок (медицинская справка, выданная больницей или поликлиникой, и легализованная офицальными властями, и свидетельствующая об отсутствии у заявителя следующих болезней:
    a.    вируса иммунодефицита (ВИЧ-инфекции),
    b.    гепатита А, В,С,
    c.    менингита,
    d.    клещевого энцефалита,
    e.    наследственных и инфекционных болезней.

  • Женщине в возрасте моложе 45 лет, совершающей хадж в сопровождении мужа, требуется предъявление свидетельства о браке (справки из мечети не принимаются); 

  • Женщина, совершающая хадж со своим братом, должна иметь собственное свидетельство о рождении и свидетельство о рождении брата; 

  • Дети до 18 лет - согласие родителя для выезда за границу; дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

 

Для тех, кто хочет отправиться наземным путем необходимо предоставить:

 

  • Заграничный паспорт (срок до окончания действия заграничного паспорта не менее 6 месяцев); 

  • 5 цветных фотографий 3x4. Для женщин обязательна фотография в платке; 

  • Международное свидетельство о наличии прививок против дифтерии и менингита 4-х компонентная; 

  • Копия техпаспорта, заверенного в ГАИ;

  • Копия бланка техосмотра автотранспорта, заверенного в ГАИ;

  • Документ, подтверждающий махрам для женщин моложе 45 лет; 

  • Детям до 18 лет - согласие родителя для выезда за границу, свидетельство о рождении.

Внимание! Порядок оформления и правила получения виз определяет Консульско-визовая служба посольства Королевства Саудовской Аравии в Москве. Представленные данные верны на 2013 год. За актуальной информацией обращайтесь в визовый отдел посольства КСА в Москве или уточняйте у нас по телефонам 53-33-55, 53-33-11. 

Билет оформляется для поездки в оба конца.

Паломникам рекомендуется заблаговременно оформлять страховые документы. Страховой полис должен, по возможности, защищать от всех видов риска. Стоимость страхового полиса рассчитывается в офисе "Калипсо" при оформлении паломнического тура.