Виза в Австралию

australia

 

Документы для оформления визы в Австралию:

 

1. Загранпаспорт;

2. Заполненный Опросный лист.  

3. Одна  цветная фотография на белом фоне  3х4 см.

4. Копии страниц с отметками всех ваших предыдущих заграничных паспортов. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили.

5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:

- занимаемая должность;

- стаж работы на данном предприятии;

- совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);

- продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).

- Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). 

- Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.

 

Если у вас собственный бизнес, то необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер:

- свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;

- сведения о доходах, получаемых от бизнеса;

- краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).

6. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении:

- выписка с кредитной карты;

- выписка с банковского счета.

- Из расчета 250 USD в сутки на человека или сумма эквивалентная стоимости поездки. 

-Сведения о наличии недвижимости, копии документов подтверждающие это.

 

7.Если едет школьник или студент, необходимо предоставить справку соответствующего учебного заведения о подтверждении обучения.

 

8. Если турист едет по приглашению австралийской стороны – приглашение, копию первой страницы паспорта и страницы с визой (если нерезидент), подтверждение владения недвижимым имуществом или договор аренды недвижимого имущества, если турист планирует проживать у приглашающего лица.

 

9.Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения второго родителя на поездку, а также копию первой страницы общегражданского паспорта и страницу с пропиской родителя, не следующего вместе с ребенком в поездку. Обязательно прикладывается заверенная нотариусом копия оригинала свидетельства о рождении ребенка, даже если ребенок отправляется в поездку с обоими родителями.

10. Авиабилет или бронь авиабилета в Австралию.

11. Бронь отеля или приглашение.

 

12.Также прилагаются, если имеются в наличии:

- копия свидетельства о браке (переведено на английский и заверено нотариусом);

- копия свидетельства о рождении детей (переведено на английский и заверено нотариусом);

- сертификат дайвингиста, если поездка связана с дайвингом, или сертификат (разрешение) на другую деятельность.

Если путешественник достиг 75 или более лет, потребуется пройти общее медобследование у аккредитованного врача. О необходимости этой процедуры будет известно только после подачи документов заявителя в посольство. Заранее ничего делать не нужно! 

 

Стоимость оформления визы – 16 000 рублей ( включая консульский сбор и услуги курьеров по доставке документов)

 

Рекомендуем заранее заниматься оформлением визы, т.к. виза в Австралию делается минимум 1 месяц.