Виза в Австрию

Для оформления визы в Австрию необходимо предоставить следующие документы:

 

  1. Опросный лист. Опросный лист можно запросить по e-mail kalipso.tomsk@mail.ru)
  2. Загранпаспорт (срок действия после возвращения из поездки 6 месяцев). Если есть, то копию предыдущего ОЗП. При наличии второго действующего паспорта, сдаются оба. 
  3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  4. Фотографии паспортного образца, размер – 3,5×4,5 см, цветные, на светлом фоне, распечатанные на матовой бумаге – 2 шт.
  5. Мед. страховка  

Дополнительные обязательные документы.

 Для работающих:

  1. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, должности, оклада, и на какой срок предоставляется отпуск. + перевод на немецкий или английский язык с указанием данных переводчика
  2. Справка, подтверждающая платежеспособность заявителя - выписка с банковского счета или сберегательной книжки или ксерокопии тревел-чеков. Остаток счета должен быть примерно 57 евро на человека в сутки пребывания в Австрии. + перевод на немецкий или английский язык с указанием данных переводчика

Для учащихся:

  1. Справка с места учебы. + перевод
  2. Спонсорское письмо от близкого родственника+перевод
  3. Справка с места работы спонсора+перевод
  4. Выписка со счета.+ перевод
  5. Копия страницы российского паспорта с фото.

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения.+ переаод
  2. Выписка со счета не менее 80000 тысяч или документы от спонсора. + перевод

Для детей:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, с переводом на английский, немецкий, французский либо итальянский  язык. + перевод
  2. Если ребенок, не достигший 18 лет, выезжает с одним из родителей, необходима копия согласия от второго родителя, заверенная нотариусом с переводом на английский, немецкий, французский либо итальянский язык. + перевод

Для всех неработающих:

  1. Заявление от спонсора. + перевод
  2. Справка с места работы спонсора и выписку со счета (тревел-чеки) спонсора. + перевод
  3. Копия страницы российского паспорта с фото.

Обратите внимание, что во время оформления шенгенской визы в Швейцарию по приглашению в посольстве имеют право затребовать дополнительные бумаги, передать их на рассмотрение в государственные органы власти, а также пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы без покупки тура - 8 200 рублей с человека.

Срок оформления - около 20 дней.

Более детальную информацию по документам, анкетам, опросным листам, спонсорским письмам и т.д, а также запросить образцы необходимых документов Вы можете , позвонив нам по телефонам 53-33-55, 53-33-11 или по e-mail: kalipso.tomsk@mail.ru.