Виза в Германию

В связи с необходимостью сдачи отпечатков пальцев любой гражданин России, запрашивающий визу в Германию обязан съездить в Визовый центр Германии в Новосибирск в назначенное нами время. 

Отпечатки пальцев действительны 5 лет.

Наши партнеры в Новосибирске осуществляют полное сопровождение в Визовом центре.

Загранпаспорта с визой Вы получите у нас в офисе. 

Также можно подать документы на визу в Консульство Германии в Новосибирске в назначенное время. Сопровождение не предоставляется. Срок изготовления визы зависит от даты подачи документов. 

Стоимость визы через Визовый центр с сопровождением-7000 рублей

В стоимость входит: консультация, подготовка и проверка Ваших документов, доставка документов, оплата всех необходимых консульских сборов и сборов визового центра, заполнение оригинальной анкеты консульства, сопровождение

Стоимость визы через Консульство Германии без сопровождения-5500 рублей

В стоимость входит: консультация, подготовка и проверка Ваших документов, оплата всех необходимых консульских сборов, заполнение оригинальной анкеты консульства, доставка документов обратно.

Список документов для оформления визы в Германию: 

  •  Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.
  • Анкета установленного образца для консульства Германии (запрашивать по e-mail: kalipso.tomsk@mail.ru)
  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными, а также копии всех страниц с шенгенскими визами.
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, а также копия его страницы с личными данными и всех страниц, содержащих визы (если есть).
  • Копии страниц российского паспорта (кроме детей младше 14 лет), содержащих биометрические данные заявителя, а также информацию о выданном ему заграничном паспорте, его семейном положении и регистрации в России.
  • 2 цветных фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, сделанная, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять около 80% от снимка, размер головы от макушки до подбородка - около 3 см.
  • Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера.
  • Справка из банка О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА*, остаток на счете должен составлять минимум 70 евро на день пребывания (для туристической визы). Срок действия данной справки - 7 дней
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (возможно оформление в нашем офисе)
  • Заполненный опросный лист.
  • Подписанная доверенность на курьера в двух экземплярах.
  • Копия свидетельства на владение недвижимостью, если есть.
  • Копия свидетельства о браке и рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут с вами)
  • Ваучер на отель или приглашение
  • Авиабилеты или бронь авиабилетов

*Если у вас нет возможности предоставить справку из банка о движении денежных средств, то, в крайнем случае, вы можете приложить справку об остатке. Консульство примет такой пакет документов, однако положительное решение о выдаче визы в таком случае не гарантируется.

Если у вас будут вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

Анкеты, опросные листы, доверенности Вы можете запросить, отправив на kalipso.tomsk@mail.ru запрос  или позвонив нам телефонам 53-33-55, 53-33-11