Виза в Швейцарию

Швейцария

 

Для оформления визы в Швейцарию необходимо предоставить следующие документы:

 

  1. Анкета на шенгенскую визу в Швейцарию. Обратите внимание, что должны быть даны ответы на все вопросы, в противном случае документы рассматриваться не будут. (Анкету запрашивать по e-mail kalipso.tomsk@mail.ru)
  2. Загранпаспорт (срок действия после возвращения из поездки 3 месяца) , если есть, то копию предыдущего ОЗП. При наличии второго действующего паспорта, сдаются оба. 
  3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  4. Фотографии паспортного образца, размер – 3,5×4,5 см, цветные, на светлом фоне, распечатанные на матовой бумаге – 2 шт.

 

Дополнительные обязательные документы.

 

Для работающих:

  1. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, должности, оклада, и на какой срок предоставляется отпуск.
  2. Справка, подтверждающая платежеспособность заявителя - выписка со счета (или ксерокопии тревел-чеков) с остатком примерно 100 евро на человека в сутки пребывания в Швейцарии.

Для учащихся:

  1. Справка с места учебы.
  2. Выписка со счета.

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Выписка со счета не менее 80000 тысяч или документы от спонсора.

Для детей:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, с переводом на английский, немецкий, французский либо итальянский  язык. Перевод должен быть заверен нотариально!
  2. Если ребенок, не достигший 18 лет, выезжает с одним из родителей, необходима копия согласия от второго родителя, заверенная нотариусом с переводом на английский, немецкий, французский либо итальянский язык. Перевод также должен быть заверен нотариально.

Для всех неработающих:

  1. Заявление от спонсора.
  2. Справка с места работы спонсора и выписку со счета (тревел-чеки) спонсора.

Обратите внимание, что во время оформления шенгенской визы в Швейцарию по приглашению в посольстве имеют право затребовать дополнительные бумаги, передать их на рассмотрение в государственные органы власти, а также пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы без покупки тура - 8 500 рублей с человека.

Срок оформления - 17-18  дней.

 

Более детальную информацию по документам, анкетам, опросным листам, спонсорским письмам и т.д, а также запросить образцы необходимых документов Вы можете , позвонив нам по телефонам 53-33-55, 53-33-11 или по e-mail: kalipso.tomsk@mail.ru.