Виза во Францию

Список необходимых документов для оформления визы во Францию:

  1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Согласно требованиям консульства,  в паспорте должна остаться 1 чистая страница после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт + 1.
    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. 
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки во Францию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале. 
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Италией,Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную о причинах получения отказа на имя Консульства Франции.

    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии (требование Консульства Франции).

  2. Заполненный опросный лист. Запрашивать опросный лист можно по e-mail: kalipso.tomsk@mail.ru или по тел 53-33-11, 53-33-55
  3. Две цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на светло однотонном фоне и без уголков. Голова 70-80% от поля фотографии.
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта. Копии делаются в офисе нашего агентства
  5. Мед.страховка. Страховку можно оформить в нашем офисе
  6. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. 
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате за последние 6 месяцев.
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). 
    Справка заверяется печатью предприятия. 
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в Консульство.
  7. Для лиц, вышедших на пенсию – ксерокопия пенсионного удостоверения; для студентов – ксерокопия студенческого билета, если есть стипендия, желательно приложить справку о получении стипендии;
  8. Финансовые гарантии. Например, это может быть справка из банка ( 60 евро на 1 сутки пребывания); выписка со сберегательного счета; выписка с кредитной карты. Все справки из банка заверяются печатью банка, а также указывается адрес и телефона банка.
  9. Для пенсионеров, студентов и неработающих граждан должны быть предоставлены документы об их платежеспособности (справки из банка, см. п.8). Если таковых нет, то понадобится Спонсорское письмо, финансовые гарантии спонсора (п.8), а также справка с места его официального трудоустройства.
  10. Авиабилет, либо бронь билета, если планируется путешествие по нескольким городам Франции-описание маршрута. Если тур приобретен в турагентстве, то предоставляется официальное письмо от турагентства о маршруте пребывания на территории Франции.
  11. Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

    Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

    Школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

    Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

     Стоимость оформления визы без покупки тура- 8000 рублей. Подавать документы минимум за 20 дней до планируемой поездки

    • Ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
      ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент - требуется предоставить  копию документа, подтверждающего смену фамилии.
    • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
    • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
      ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент - требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
    • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
      Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
      В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
      ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
    • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
    • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
    • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
    • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
    • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
    • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
    • Справку с места учёбы.
    • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
    • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
    • Копию свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
    • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
    • Выписку из банковского счета.
      При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада. 
      Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие. 
      Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Если планируется поездка по частному или бизнес приглашению, список документов запрашивать дополнительно. Стоимость по частному или бизнес приглашению-8000 рублей.

Все консультации по нашим телефоны 53-33-11, 53-33-55