Виза в Грецию

               countries_19_photo_64500

Необходимо предоставить следующие документы:

1. Опросный лист для заполнения Анкеты в Консульство Греции

2. Две цветных фотографии (3,5см X 4,5см), сделанных недавно, 70%  фотографии

должно занимать лицо (на светлом фоне).

3. Заграничный паспорт.

Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц.

 - Если у вас имеется старый заграничный паспорт,  предоставьте его  копию (с шенгенскими визами за последние 3 года).

4. Общегражданский паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы, включая штампы о заключении брака, записи о  детях, штампы о выдаче загран. паспорта и т.д.).

5. Медицинская страховка на весь период поездки, действительная во всех странах Шенгена. 

6. Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов.

- В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту основной работы необходимо предоставить подтверждение  финансовой состоятельности:  выписки с банковских счетов, выписки с пластиковых карт российских или иностранных банков, копии всех заполненных страниц сберегательных книжек.

- Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган.

- Для учащихся: справка с учебного заведения; копия студенческого билета;  спонсорское письмо (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись+копия первой страницы российского паспорта спонсора).

- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и финансовые документы, подтверждающие наличия средств для поездки или спонсорское письмо (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись+копия первой страницы российского паспорта спонсора).

ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки) может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов), копию общегражданского паспорта спонсора (первой страницы) и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении).

7. Наличие авиабилетов или бронь авиабилетов.

8. Бронь из отеля или приглашение от частного лица/компаний.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ОТ ЧАСТНОГО ЛИЦА/КОМПАНИИ: в приглашении должны содержаться полные сведения о приглашающем лице/компании и приглашённом (ФИО, адрес, контакты), родственные отношения, цели и длительность поездки, принятые на себя обязательств по всем расходам связанных с проживанием, питанием и медицинским обслуживанием приглашаемого лица. Подпись на приглашении заверяется в государственной службе.

После предварительной проверки приглашения возможно потребуются дополнительные документы (копия удостоверения личности приглашающего, письмо от компании подтверждающее место проживания в Греции и т.д.)

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (ДО 18 ЛЕТ):

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.

2. Спонсорское письмо (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись+копия первой страницы российского паспорта спонсора)+справка с места работы спонсора или выписка из банка.

-   Если ребёнок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и родителя не совпадают, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от того родителя, кто не сопровождает ребёнка в течение всей поездки, а также копию общегражданского паспорта родителя.

-    Если ребёнок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо согласие обоих родителей и копии первых страниц их российских паспортов.

Для подтверждения единоличных родительских прав потребуется один из ниже перечисленных документов :

-    справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена  «со слов      

матери» .

-   решение суда о лишении родительских.

-  свидетельство о смерти родителя.

-  без вести пропавший.

ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН: необходимо предоставить вид на жительство в Российской Федерации, действительный ещѐ 3 месяца после окончания действия греческой визы.

ВАЖНО: Генеральное консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Стоимость оформления визы в Грецию без покупки тура -  5700 рублей.

 В стоимость включено:

- консультация по подготовке и оформлению документов для сдачи в консульство,

- проверка документов на визу,

- заполнение анкеты в греческое консульство,

- оплата всех консульских и визовых сборов,

- запись на подачу документов в визовый центр г. Томска,

При необходимости дополнительно оплачивается:

- сопровождение в Визовый центр г. Томска нашим сотрудником для сдачи      документов и отпечатков пальцев - 500 руб/чел,

- бронь авиабилетов - 500 руб/чел