Виза в Индию

      Документы для оформления визы в Индию

  • загранпаспорт (cрок действия не менее 6-ти месяцев на момент подачи документов в консульство, наличие не менее 2 чистых страниц);
  • копия загранпаспорта (разворот с фото);
  • 2 фотографии (3,5 X 4,5) на каждого выезжающего (цветная, только на белом фоне), размер головы 80% от поля фото, на плотной бумаге
  • копия 2-х страниц российского паспорта (страницы с фото и пропиской или копия регистрации по месту временного проживания со сроком не менее 6 месяцев);
  • опросный лист

Для детей:

  • Загранпаспорт
  • Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) и 1 фото.
  • Перевод на английский язык копии свидетельства. Заверять у нотариуса не нужно.
  • Если ребенок выезжает без родителей, прикладывается копия нотариально заверенного согласия обоих родителей. Если ребенок выезжает с одним из родителей - копия нотариально заверенного согласия от второго родителя; в загранпаспортах детей старше 14 лет обязательно должна быть их личная подпись.
  • Перевод на английский язык согласия от родителей. Заверять у нотариуса не нужно.
  • Если в свидетельстве о рождении отец указан "со слов матери" или в графе отец стоит прочерк, то от матери требуется нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным законным опекуном (ответственным лицом) своего ребёнка и полностью берет ответственность за жизнь своего ребенка заграницей. Перевод данного документа.

Для работников СМИ (журналист, оператор, фоторепортер, работник телевидения) дополнительно требуется:

справка с места работы о том, что на период поездки работник находится в отпуске. Рассмотрение заявления на оформление визы для этой категории может рассматриваться Консульством Индии более 15 рабочих дней.

Мы настоятельно рекомендуем оформлять мед.страховку в Индию.

Внимание! Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе - 2 месяца

Повторный въезд в Индию до истечения 2 месяцев с момента последнего визита возможен лишь в экстренных случаях (например, смерть, серьезные заболевания родственников и тд.) и только при наличии разрешения официального представительства республики Индия (разрешение выдается при условии предъявления документального доказательства чрезвычайности ситуации).

Стоимость оформления визы в Индию без покупки тура  6 500 руб однократная на 3 месяца

Стоимость оформления визы в Индию без покупки тура  6 800 руб однократная на 6 месяцев

Стоимость оформления визы в Индию без покупки тура  9 800 руб двукратная на 6 месяцев 

 

Срок оформления визы около 10 рабочих дней.

Получить консультацию Вы можете у наших специалистов по телефонам 53-33-11, 53-33-55